Рост доходов, связанных с ESG может составить до 4 триллионов долларов

Преимущества внедрения практик ESG

Moore Global

Согласно новому исследованию Moore Global, компании, которые в последние годы приняли программу ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление), получили значительный прирост прибыли, а также более широкие стратегические преимущества.
 
Исследование, охватывающее восемь крупнейших экономик, выявило возможности, которые потенциально могут изменить правила игры для предприятий, столкнувшихся с изнурительными последствиями Covid, сбоями в цепочках поставок, энергетическим кризисом и хронической нехваткой персонала.
 
Центр экономических и бизнес-исследований (CEBR), который проводил исследование от имени Moore Global, подсчитал, что потенциальный рост доходов, связанных с ESG, для 1262 крупных компаний, с которыми мы беседовали, может составить до 4 триллионов долларов США, или по 45 миллионов долларов США для каждой фирмы.
 
Прибыль тех, кто внедрил ESG, также росла быстрее, и есть и другие ключевые бизнес-преимущества: лучшее удержание клиентов и влияние на бренд; более легкий доступ к капиталу и меньше проблем с наймом персонала.
 
В целом, 80% бизнес-лидеров заявили, что программа ESG стала более важной за последние три года, а Covid стал самой большой движущей силой перемен.
 
Во всем мире только 6% компаний не имеют сотрудников, так или иначе вовлеченных в ESG.
 
ESG изменила бизнес-ландшафт: регулирующие органы, кредиторы и инвесторы настаивают на большей прозрачности в отношении разнообразия и устойчивости. Это ставит перед бизнес–лидерами новый набор вопросов, и у Moore Global есть ответы на них.
 
СМОТРЕТЬ ОТЧЕТ