Налоговое, бухгалтерское и кадровое сопровождение

Казахстан, как и многие страны в мире, усиливает контроль за соблюдением налогового законодательства физическими лицами, включая обмен налоговой и финансовой информацией между налоговыми органами. Уже текущее налоговое законодательство требует от физических лиц декларирование недвижимого имущества и банковских счетов за пределами Казахстана, раскрытие структуры владения бизнесом и многое другое.

Риски, связанные с указанными требованиями, могут вызвать необходимость пересматривать бизнес-решения и инвестиционные стратегии, с учетом связанных с этими процессами налоговых и правовых рисков. Данные процессы также могут усложнить планирование переезда в другие страны и получение иностранного резидентства или гражданства. 

Команда Moore Stephens тесно сотрудничает с коллегами из других стран по вопросам консультирования частных лиц со сложной структурой владения бизнесом и активами, чтобы оказать комплексную поддержку и эффективно решать проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты. 

Как мы можем помочь: 

Чтобы помочь в выполнении требований законодательства, Moore Stephens предлагает следующую поддержку: 

  • Консультирование по вопросам соблюдения требований казахстанского и международного законодательства при планировании и управление имуществом и инвестициями;
  • Поддержку в подготовке и представлении налоговой отчетности и применении положений международных конвенций; 
  • Консультирование по вопросам применения законодательства о налогообложении контролируемых иностранных компаний (КИК); 
  • Консультирование по вопросам смены налогового резидентства и иммиграционному законодательству.


Преимущества Moore Stephens:

  • Многолетний опыт практического применения требований международного законодательства, взаимодействие с коллегами из зарубежных офисов и международные стандарты этики и соблюдение конфиденциальности отличают нашу команду по оказанию услуг частным клиентам. 
  • Все процедуры оказания таких услуг ориентированы на усиленную защиту данных, чтобы наши клиенты чувствовали сохранность своей информации, а опытные специалисты, прошедшие специальную подготовку, предоставят консультации, отвечающие потребностям конкретного лица с учетом специфики ситуации, независимо от юрисдикций.